Гарантия
Качества
Все товары
в наличии
Цены от
производителя

Есть вопросы? Звоните! +7 (4872) 39-03-06 +7 (920) 277-91-65 ПН-ПТ С 9:00 ДО 17:00 НАПИСАТЬ НАМ ПИСЬМО

Что такое тали

Тали

Тали (на английском языке hoist) - это одни из самых распространенных подъемных конструкций, представляющие собой механизмы с электрическим или ручным приводом, предназначенные для продвижения груза по горизонтали или вертикали. Тали импортного производства (немецкие, болгарские, польские и др.) принято называть тельферами от английского telpher перемещение груза в подвешенном виде.

Тали дают возможность опускать и поднимать различные грузы в помещениях складского, специализированного, промышленного, бытового назначения. Это устройство позволяет решить проблему перемещения груза в труднодоступном или ограниченном пространстве и работать во взрывоопасной среде. Грузоподъемность талей колеблется от 250 кг до 10 тонн, а высота подъема ; от 6 до 72 м.

Тали используются как самостоятельные грузоподъемные устройства на судах, в цехах автомастерских, промышленных предприятий и складов, а также как механизмы подъема в настенных консольных кранах стационарного и мобильного типа, однобалочных мостовых подъемных кранах, монорельсовых грузовых тележках.

Все талевые устройства по типу механизмов делятся на механические (ручные), электрические и пневматические. В свою очередь тали ручные, которые приводятся в движение при помощи физического воздействия человека, бывают трех видов: червячные, рычажные, цепные.

Приобретение ручной тали или электротельфера зависит от величины грузов и частоты применения механизма. Если грузоподъемное оборудование нужно использовать один-два раза в день, то оптимальным вариантом здесь является ручная таль. Рычажная таль может поднять груз на высоту роста человека, а вот цепными талями можно поднимать грузы без ограничений. К тому же, цепные тали обладают большей грузоподъемностью по сравнению с талью рычажной.

Электрические тали (тельферы) используют там, где необходимо регулярное поднятие или перемещение тяжелых грузов. Как и механические тали, электротельферы делятся на несколько видов: канатные (тросовые) и цепные. Применение цепных электроталей оправдано в качестве вспомогательных конструкций и для консольно-поворотных кранов. Канатные электрические тали используются для работы на мостовом кране и монорельсах для средних и тяжелых грузов, а по грузоподъемности превосходят цепные тали.

Основой конструкции тали служит блочный механизм, состоящий электрического двигателя с конусным ротором, редуктора, барабана (последний имеется только в канатных электротельферах) или звёздочки (применяется в цепных электрических талях), грузозахватного элемента, тормоза, крюка. Электродвигатель обеспечен обязательной встроенной теплозащитой. Электротельфер имеет минимальный радиус поворота ездового пути и высокую надежность узлов. Электроталь комплектуется компактным пультом управления, который обеспечивает дополнительное удобство обслуживания.

Электротельферы бывают подвижного и стационарного типов. Мобильные электрические тали могут перемещаться не только в вертикальной, но и горизонтальной плоскости. Электрические тали неприхотливы в эксплуатации: ими можно пользоваться при температуре окружающей среды от плюс 40 по Цельсию до минус 40.

Пневматические тали приводятся в движение сжатым воздухом. Данный вид талей допускается использовать в тех местах, где невозможна работа электроталей. Пневматические тали являются взрывобезопасными. Смотря по модели, пневматические тали имеют допуск к работе в помещениях с самой высокой степенью взрывоопасности.