Гарантия
Качества
Все товары
в наличии
Цены от
производителя

Есть вопросы? Звоните! +7 (4872) 39-03-06 +7 (920) 780-05-65 ПН-ПТ С 9:00 ДО 17:00 НАПИСАТЬ НАМ ПИСЬМО

Краны консольные

Краны консольные

Краны консольные это одни из самых популярных механизмов из разряда грузоподъемной техники. Этот термин используется по отношению к кранам стрелового типа, у которых грузозахватный механизм подвешен к жестко закрепленной балке (консоли) или тележке, перемещающейся по стреле. Грузовая тележка перемещается по неподвижной или поворотной консоли. Краны консольные широко используются в самых различных областях промышленности для транспортировочных, погрузочно-разгрузочных, складских работ при температуре воздуха от плюс до минус С на строительных площадках, в производственных цехах и складах. Угол поворота стрелы крана смотря по модели колеблется от 0; до ;. Грузоподъемность кранов консольных составляет от 100 кг до 10 тонн и более.

Краны консольные также эффективно используются при подъемно-транспортных работах, которые связаны с обслуживанием оборудования или ограниченных площадей, например, примыкающих к стенам помещений или другим сооружениям, для передачи груза из одной части здания в другую. Краны консольные могут устанавливаться на открытых площадках и применяться в черте области обслуживания, образуемой углом поворота стрелы и максимальным и минимальным вылетами крюка, для погрузки и разгрузки. Краны консольные надежны и удобны в эксплуатации. Управление консольным краном производится с помощью пульта, который может быть подвешен в любой точке крана.

Краны консольные подразделяются на два вида: стационарные консольные краны и передвижные консольные краны. Первые используются в основном в цехах производственных и промышленных предприятий при погрузочно-разгрузочных работах, обслуживании оборудования, а краны консольные передвижные применяют вместо кранов мостовых. Краны консольные, как и козловые, выпускают с электрическим приводом, на крановые балки монтируют электрические или ручные тали. Для консольных кранов хорошо подходят цепные электрические тали, отличающиеся небольшим весом и двумя скоростями на подъем и перемещение. Скорость передвижения тали и подъема груза изменяется в зависимости от ее технических характеристик.

Типы консольных кранов очень разнообразны. Существуют краны консольные настенные с ручным или механическим поворотом консоли; краны консольные на колонне с нижней и верхней опорами и ручным или механическим поворотом консоли; краны консольные на колонне свободностоящие с ручным или механическим поворотом консоли и двуплечевые с ручным поворотом консоли.

Краны консольные на свободностоящей колонне представляют собой стрелу из двутавровой балки, опирающуюся на верх колонны, поставленной на фундамент. Поворот кранов консольных производится вручную или электрически двигателем с помощью вертикальной цепи, каната, штанги, прикрепленной к торцевой части консоли. Поворотный настенный консольный кран – это консоль из двутавровой балки или коробчатого профиля, присоединенная к вертикальной стойке при помощи раскоса. Кронштейны прикрепляются к колоннам здания болтами, в стенах предусматриваются плиты и болты закладного типа.

Эксплуатация кранов консольных в пожаро- и взрывоопасной, радиоактивной средах, в помещениях с большой влажностью, насыщенными кислотными или щелочными парами, т.е. химически агрессивной среде, не допускается.

Краны консольные; это качественная подъемная техника, которая уже многие годы работает на самых различных объектах промышленности: на терминалах, в ремонтных мастерских, монтажных площадках.