Гарантия
Качества
Все товары
в наличии
Цены от
производителя

Есть вопросы? Звоните! +7 (4872) 39-03-06 +7 (920) 780-05-65 ПН-ПТ С 9:00 ДО 17:00 НАПИСАТЬ НАМ ПИСЬМО

  • >
  • Рукава высокого давления (РВД)

Рукава высокого давления (РВД)

Рукава высокого давления

Рукава высокого давления представляют собой меленькую и простую деталь, без которой невозможно нормальное функционирование ни одной специализированной машины. На взгляд непосвященного человека рукава высокого давления напоминают тонкие резиновые шланги, обмотанные проволокой и соединенные между собой небольшими железными или медными кольцами. Специалисты же могут рассказать о более чем нескольких десятках видах подобных запасных частей, различающихся как по области использования, так и по материалам, выбранным для их изготовления. Основное функциональное назначение, которое имеют все без исключения рукава высокого давления, заключается в переносе различных рабочих жидкостей из одной части машины в другую. Без РВД невозможна работа ни гидравлической системы, ни двигателя, ни тормозной части, ни рулевого управления.

Выход из строя всего одного маленького резинового шланга может повлечь за собой ухудшение рабочих показателей машины в целом, либо даже полный отказ ее от работы. Для того, чтобы этого не случилось, следует при ежесменном техническом осмотре машины обязательно уделять время тщательному осмотру РВД, и при обнаружении малейших повреждений сразу же заменять детали на новые. Приобрести рукава высокого давления взамен поврежденных можно как у официального дистрибьютора, осуществляющего поставку запасных частей для машин конкретной компании-производителя, так и во многих промышленных предприятиях Тулы и области, в которых осуществляется изготовление данной детали на заказ, по габаритным размерам и эксплуатационным характеристикам покупателя. Кроме этого, РВД для специализированной техники отечественного производства, а также для импортированной из бывших союзных республик, как правило, имеют аналогичные размерные и прочие характеристики, поэтому можно приобрести запасные части от одного производителя, чтобы потом использовать их на машине другого бренда.

Прежде чем покупать готовые запасные части, стоит учитывать, что рукава высокого давления в своем наименовании имеют указание на общий диаметр шланга, и если данная деталь была произведена в нашей стране или в странах СНГ, то подобный размер будет указываться в миллиметрах, а в европейских или американских деталях подобные параметры будут отражены в дюймах, что может привести к несовпадению старых и новых РВД друг с другом. Для того, чтобы таких несовпадений не происходило, достаточно при приобретении запасных частей сравнить с установленными в первоначальной комплектации РВД те, которые предлагаются продавцом, тем более, что такие маленькие и часто выходящие из строя детали реализуются исключительно из наличия на складе. Если же РВД изготавливается по конкретным размерным характеристикам, то наилучшим выходом из такой ситуации будет предоставление предприятию, которое будет осуществлять непосредственное создание деталей, вышедших из строя старых образцов подобных комплектующих, по аналогии с которыми как раз должны быть изготовлены новые.