Гарантия
Качества
Все товары
в наличии
Цены от
производителя

Есть вопросы? Звоните! +7 (4872) 39-03-06 +7 (920) 277-91-65 ПН-ПТ С 9:00 ДО 17:00 НАПИСАТЬ НАМ ПИСЬМО

Таль стационарная

Таль стационарная

Таль стационарная – это грузоподъемный механизм, нашедший широкое применение в промышленности. Таль стационарную можно успешно эксплуатировать как на строительной площадке, так и в цехе ли на складе производственного предприятия. Таль стационарная компактна и используется для подъема, опускания и передвижения грузов. Таль стационарная хорошо зарекомендовала себя в спектре разноплановых работ, включая строительство, но также актуальны в ремонте, востребованы при монтаже конструкций, организации складов. Привод тали может быть двух видов – ручной либо электрический.

Тали электрические характеризуются большим потреблением энергии. Монтаж автоматических аналогов талей остается делом хлопотным, поэтому на небольших производствах популярны ручные модели. Для стационарной тали достаточно всего лишь быть подвешенной на надежную балку, и при собственном небольшом весе они способны поднимать в высоту многократно превышающий их массу груз. Конечно, чем груз весит больше, тем подъем осуществляется медленнее. Тали электрические стоят намного дороже, но и эффективность работы и срок эксплуатации у них значительно выше, то есть затраты быстро окупают себя.

Таль подвешивается стационарно, но если проводимые работы имеют такую специфику, что необходимо перемещение машины, применяют особые кошки, при помощи которых таль стационарная может «ездить» внутри складского помещения или ангара. Эти приспособления намного расширяют сфера использования тали стационарной. Если перемещаемые грузы имеют массу до тонны и поднимаются на небольшую высоту, то при использовании передвижной тележки привод может совсем не понадобиться.

Таль стационарная с ручным приводом приводится в действие мускульной силой рабочих. Подобные тали стационарные можно встретить в сфере производства разнообразного оборудования, к примеру, в машиностроении. Распространены они благодаря дешевизне и легкому монтажу. Таль стационарная – достаточно универсальный прибор, так что справляется с передвижением грузов любых габаритов. Как уже упоминалось выше, к процессу установки тали стационарные не требовательны, чтобы их укрепить, можно использовать даже временно установленную балку, которая стоит где-то на строительной площадке.

На сегодняшний день отечественный рынок предоставляет потребителю огромный ассортимент талей стационарных импортного и российского производства. Чтобы таль стационарная, равно так и любой другой вид тали, работала долго и безотказно, необходимо соблюдать простые правила. Бесспорно, срок службы тали стационарной зависит напрямую от качества ее составляющих и того, как ухаживают за механизмом, то есть таль стационарная нуждается в регулярной смазке и предохранении от повреждений. Обычно таль стационарную эксплуатируют сроком от 6-ти до 12 лет.

Безопасное применение тали стационарной заключается в работе только с грузами массой, не превышающей грузоподъемную силу тали. Нельзя надолго оставлять таль стационарную с подвешенным на нее грузом, тем более без присмотра. Цепь ручной тяги стационарной тали нужно использовать по назначению, а не обвязывать ею груз. Не работайте с перекрученной цепью тали, при обнаружении перегибов сразу же расправьте их. В области нахождения груза не должно быть посторонних людей. Если возникли сложности в работе с талью стационарной, связанные с редуктором или тормозным механизмом, обращайтесь к специалистам, не пользуйтесь неисправной талью электрической или стационарной.